14:45 

Вместо отзывов

Так как пнуться и раскачаться для полноценного отзыва не получается, короткий список того, что прочитано-просмотрено:

1. Флинн Гиллиан "Исчезнувшая". Безумно понравилась. Было интересно следить за сюжетом, сама тема книги оказалась удачно преподнесена, ну, и книга еще пару дней не оставляла мои мысли, приятное разнообразие для последнего времени.
2. Си. Джей Уотсон "Прежде, чем я усну". От триллера и детектива было безумно мало. Книга не вызвала особых эмоций. Хорошее описание болезни, эмоциональных реакций, но не более. Я совершенно точно знала, кто был виноват в травме главной героини, просто не знала имени этого человека. В общем, не стала бы рекомендовать.
3. Sarah J. Maas "Heir of Fire". Что ж, вторая книга цикла вселила в меня надежду на развитие сюжета и героев, и я все-таки пошла читать третью. Которая меня приятнейшим образом удивила, не столько потенциальным новым ухажером для ГГ, которая становится все Мэри Сьюшней, и что удивительно, это даже логически обосновано, но драмой, развернувшейся на другом континенте в отсутствии глав. героини. Я бы сказала, что автор растет, и книга получилась лучше предыдущих двух уже из-за того, что там внезапно появилась идея, очень простая надо сказать: за правильные поступки приходится платить. Иногда даже жизнью, честью, свободой.

4. Джакомо Кампиотти "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь". Фильм об итальянском враче Джузеппе Москати, который после смерти был причислен к лику святых. Фильм о любви к ближнему, о помощи и сострадании, и несмотря на явное проповедование католицизма, он мне безумно понравился. Потому что редкий человек не только верит и говорит, но и делом доказывает свои убеждения, при этом не навязывая их других людям.
5. Кристофер Нолан "Интерстеллар". Время за просмотром пролетело незаметно. В фильме нет каких-то грандиозных новых научных идей или открытий, но он пронизан верой в человечество и научный прогресс. Качественная твердая НФ. Никаких сюжетных дыр или несоответствий. Прекрасный финал. Что еще нужно для счастья?

@темы: "Фильмы", "Книги"

URL
   

Tale

главная